
Pour 8 personne(s) – Portions : 1/2 tasse
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 13 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de riz Arborio.
- 2 ¼ tasses de bouillon de légumes ou d’eau*
- 8 oz/225 g de champignons frais, en tranches.
- 1 petit oignon haché.
- 1 c. à thé de gros sel kasher.
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- 1/2 tasse de Parmesan
Préparation
- Rincer le riz Arborio dans une passoire jusqu’à ce que l »eau soit claire, environ 30-60 sec..
- Verser le riz dans la base de l’autocuiseur micro-ondes et ajouter le bouillon de légumes, les champignons, l’oignon, sel et l’huile.
- Couvrir et cuire aux micro-ondes à70% de puissance pendant 13 minutes. Sortir du micro-ondes et laisser la pression s’évacuer jusqu’à ce que le témoin de pression s’abaisse complètement avant d’ouvrir. Ôter le couvercle et ajouter le parmesan en remuant.
- ****Traditionnellement, le risotto se cuit dans le vin blanc. Si désiré, substituer 1/2 tasse d’eau ou de bouillon de légumes par le vin blanc.****