Gâteau de banane aux pacanes

TupperOndes

Pour 8 personne(s) – Portion : 1 tranche
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de pacanes
  • 3 bananes mûres
  • 1/4 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
  • 2 bâtonnets (16 c. à soupe) de beurre doux à température ambiante
  • 1 1/4 tasse de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de lait à teneur réduite en gras (2 %)
  • 1/4 c. à thé de sel kasher
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de farine tous usages

Préparation

  1. Graisser et chemiser le Superpo-cuisson TupperOnde de 3 pte/3 L équipé du cône. Placer les pacanes dans la base du système Extra Chef muni de l’accessoire à lame. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché. Verser les pacanes dans un bol moyen et laisser reposer.
  2. Mettre bananes, crème fraîche épaisse et cannelle dans la base de l’Extra Chef. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les bananes soient hachées et le tout bien mélangé. Verser les bananes dans un bol avec les pacanes et réserver.
  3. Remplacer l’accessoire à lame du système Extra Chef par le fouet. Ajouter le beurre et le sucre, couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4.  Transférer dans le bol avec les bananes et incorporer la farine. Placer le mélange dans le Superpo-cuisson TupperOndes. Cuire 7 minutes et demie au micro-ondes à pleine puissance. Retirer du micro-ondes. Laissez reposer 2 minutes avant de découper.

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